Kategorie: Domaine Poisot Père et Fils

Die mit nur 2 Hektar winzig kleine Domaine nahm ihren Beginn im Jahr 1902, als Marie Latour die Hälfte der Domaine ihres Vaters, Louis Latour, erbt. Die andere Hälfte ging an ihren Bruder, ebenfalls Louis Latour. Daraus entstand die heutige Maison Louis Latour. Lange wurden die Trauben auch an ebendiese abgeliefert. Seit 2010 werden die Weine wieder in der Domaine von Rémy Poisot ausgebaut und abgefüllt, die jährliche Produktion beträgt nur etwa 10.000 Flaschen. 
Im Weinberg findet die Arbeit sehr schonend und mit Respekt gegenüber den natürlichen Begebenheiten statt. Die Lese wird zu 100% von Hand durchgeführt um schon früh unreife und qualitativ nicht hochwertige Beeren aus den Trauben aussortieren zu können. Nach der spontanen Gärung reifen die Weine im Keller für 16-18 Monate in Barriques, von welchen 20-60% neues Holz sind, je nach Appellation und Jahrgang.
Das schlanke Portfolio umfasst nur 5 Weine, eine Village Qualität, einen Premier Cru und drei Grand Crus. Der Stil ist sehr klassisch, unaufgeregt, zeitlos. 
Domaine Poisot Père et Fils